Ход вилки‚ мм: 140−120−100
Сжатие: Пружина, воздух
Настройка: Низкоскоростная компрессия, блокировка хода, настройка силы блокировки, давление воздуха, отскок
Демпфирование: Открытая масляная ванна
Ноги: 32 мм
Крепление тормоза: Post Mount стандарт для дискового тормоза
Крепление колеса: Эксцентрик
Размер колеса‚ дюйм.: 26
Год выпуска: 2008
Цвет: Серый
Рекомендованная цена‚ $: 725
Вес‚ гр.: 1830
The Fox Racing 32 Talas RLC is a great go anywhere do anything fork, that does not disappoint, it is lightweight and highly adjustable.
- Low and High speed compression
- Lockout force adjust
- Lever actuated lockout
- More ergonomic lockout lever
- TALAS travel adjust 140•120•100mm
- Air spring pressure
- Rebound adjustment
- Air sprung
- Open Bath damper
- Post mount disc brake tabs
- Integrated disc brake cable guide (on disc only lowers)
- TALAS II: 3 position knob (90 degree sweep) to set travel at 140−120−100 mm
Период использования Меньше месяца
Плюсы: Жёсткая, отличная управлеямость, лёгкая, почти не падает в цене (если всё-таки надумаете продавать).
Итог: Yeti 575 2008 года, Talas RLC fork, задний аморт Fox Float RP23, привод XT/XTR/X-0. У вилки Fox Talas сложилась неплохая репутация превосходного амортизатора для кросс-кантри и олл-маунтин. Я довольно хорошо чувствую, когда вилка начинает пружинить под нагрузкой, но к Talas в этом плане нет никаких претензий он очень жёсткий и способствует полному контролю над управлением и торможением байка. Ход вилки может быть всего трёх значений 100 мм, 120 мм и 140 мм. И это гораздо лучше микро-регулировки в предыдущей версии. Настроек у RLC настолько много, что я ещё не сумел протестировать их всех. К сожалению, сейчас пока вилка проходит обкатку, поэтому вряд ли я смогу сделать чёткий обзор её поведения в разных условиях и настройках. Но я совершенно точно могу сказать, что не жалею о приобретении. У вилки просто бесконечный потенциал.
Период использования 6 месяцев
Плюсы: Вилка заметно эволюционировала за последние годы. Минусы: В модели 2009 года рычаг изменения хода вилки стал получше, чем в 2008.
Итог: Поставил на свой Turner Burner. Жёстче, чем в ранних моделях, плюшевей, более чувствительная, гораздо лучше работает демпфер. Купил её ещё в апреле 2008 на смену своей старой 2002 года выпуска. Насколько заметна разница! Вроде бы та же модель, но на несколько порядков лучше.
Период использования 6 месяцев
Плюсы: У этой вилки есть все нужные регулировки и при этом отличная торсионка! Без проблем переключается с кросс-кантрийного гоночного режима в эндурное мясо. Совместно с задним амортом RP23 работает как родная. Минусы: Травит воздух в течение пары недель. При использовании рычага локаута, невольно задеваешь настройку компрессии.
Итог: Мой сетап Santa Cruz Blur LT2, X0, Easton, Juicy Carb, Crank brothers. Я искал вилку с хорошей торсионкой, чтобы была одинаково хороша как на кросс-кантрийной покатушке, так и на эндурных трейлах. По спецификациям к моему «Санта Крузу» идеально подходила как раз Talas 140 RLC. Я не стал долго раздумывать и взял именно её. И, как оказалось, не зря. Все настройки работают, как часы. 100−миллиметровый ход я не использую слишком низкая посадка. Вот 120 мм как раз то, что нужно для поездок по ровным дорогам. Если добавить к этому блокировку, то можно вкручивать в затяжные подъёмы. Отпускаем вилку на полный ход 140 мм и вперёд с гор по камням и ухабам. Вообще, проблем с «Фоксой» у меня было гораздо меньше, чем с тем же Rock Shox SID. Никакого подпружинивания вилки, работает мягко, просто настраивается. Эта вилка выдержит любую трассу в стиле олл-маунтин. У меня в велогараже есть ещё 11−килограммовый кросс-кантрийный хардтейл, но честно говоря, я всё чаще катаю на своём «Санта Крузе» со 140−миллиметровой «Фоксой».
Период использования 1 год
Плюсы: Плюшевая, много настроек, надёжная. Минусы: Дорогая, реальный вес больше заявленного.
Итог: Это прекрасная вилка. У меня не было ни одной проблемы, из тех, что указывают другие пользователи в своих отзывах. Единственный апгрейд, который я бы хотел сделать это чтобы вес этой вилки стал таким, какой указан производителем. Но тем не менее, я счастлив. Manitou Minute и Marzocchi в своё время быстро уезжали на гарантийный ремонт, а вот с Fox никаких проблем.
Период использования 6 месяцев
Плюсы: Хорошая жёсткая вилка, отличная мягкая работа, справляется с крупными препятствиями. Минусы: Регулятор хода 140−120−100 мм сломался после нескольких поездок.
Итог: Байк Santa Cruz Heckler 2004. В общем, в качестве резюме можно сказать, что после 5 месяцев катания по несложным трейлам Южной Флориды, самая главная фича этой модели сдохла. Я считаю, что это совершенно неприемлемо, когда у нового компонента ломается самая главная его опция. Я, конечно, отправил вилку назад «Фоксу», посмотрим, что из этого получится. Вообще, я уже много лет катаю на вилках этого производителя, и не собираюсь отказываться от него. Но согласитесь, этот прецедент меня очень расстроил.
Период использования 3 месяца
Плюсы: Настройка хода стала единственной причиной, по которой я выбрал именно Talas, а не Float. Минусы: Не нашёл. Если совсем придираться, то к минусам можно отнести высокую стоимость.
Итог: Yeti 575 2007 года с задним амортом Fox Floar RP23. В общем, что ещё сказать прекрасная вилка. Особенно если есть деньги ;)
Период использования 3 месяца
Плюсы: Вилка замечательно работает, много настроек. Минусы: Ломается. Но при этом Fox всё оперативно исправляет.
Итог: Когда я находился в поиске новой вилки для своего вела, я, как и все обычно делают, детально изучал все технические характеристики компонента. Так же, как и все, читал различные отзывы владельцев. Хочу отметить, что общий рейтинг детали не имеет никакого смысла, и выбирать сугубо по количеству звёздочек или рейтинговому числу довольно глупо. Ничего нет более информативного и полезного, чем прочитать отзывы непосредственно владельцев детали как эксплуатировалась вилка, какие возникали проблемы с настройкой и гарантийным обслуживанием. Первая проблема с этой моделью была связана с текущими сальниками. «Фокс» заменил их по гарантии, а также заодно поменял на новую систему регулировки хода. В ходе исправления второй проблемы была заменена вся внутренняя конструкция левой ноги. После всех этих неприятностей я уже побывал в 4−х серьёзных покатушках (130 килосметров в общей сложности больше никаких проблем. В довершение всего, хотел бы отметить максимально оперативную работу «Фокса». Всё фиксили и возвращали в крайне сжатые сроки. Сама же вилка, будучи в технически исправном состоянии, работает просто сказочно. То есть я бы сказал, что это лучшая вилка, которая у меня когда-либо была.
|
18 сентября 2011
18 сентября16:00, 17:30 — День открытых дверей в музее веломобилей19 сентября19:00 — Лекция «Smart City: теории и практики создания умного города»20:00 — Предпремьерный показ фильма о велосипедном путешествии из России в Португалию участников проекта Let’s Bike It!
27 мая 2011
Обсуждение проблем, связанных с велосипедным транспортом, с президентом «Велотранспортного союза» Игорем Налимовым, куратором проекта по развитию велодвижения в России Let's bike it Владимиром Кумовым, и координатором исследовательской темы «Общественное пространство» института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Федором Новиковым.
24 мая 2011
25−летняя англичанка Сара Оутен (Sarah Outen), совершающая одиночное кругосветное путешествие, вчера вечером добралась до Астрахани последнего города в Европе на её маршруте.
19 мая 2011
Улучшенная трасса длинной 850 метров с перепадом высот до 100 метров уже была опробована сильнейшими мтб райдерами на первом этапе Кубка Сибири и Чемпионате который пошел в Новосибирске в прошлом году.
|